Informationen
Das Senden und Empfangen von Stones in der Reward Zone ist nur für ZEN Personal-Konten verfügbar. ZEN Business-Konten können diese Funktion nicht nutzen.
Wichtig
In letzter Zeit haben wir Betrugsversuche beobachtet, bei denen Fremde Nutzer bitten, ihnen Stones zu senden. Wenn jemand, den Sie nicht kennen, Sie darum bittet, sollten Sie dies als Warnsignal betrachten. Sobald Sie einen Stone gesendet haben, kann er nicht storniert oder zurückgeholt werden. Teilen Sie ihn daher nur mit Personen, denen Sie vertrauen.
So funktioniert das Senden von Stones
Wenn Sie aktiven Zugriff auf die Reward Zone haben, können Sie Ihre Stones an ZEN Buddies oder an eine Person senden, deren Telefonnummer Sie eingeben. Wenn die Person, die Ihren Stone erhält, sich dafür entscheidet, Shards mit Ihnen zu teilen, erhalten Sie für jeweils 33 EUR, die sie mit ihrer ZEN-Karte ausgibt, 1 Synergy Shard. Die Transaktion muss abgeschlossen sein, damit der Shard angezeigt wird.
Wo Shards von anderen angezeigt werden
Wenn Sie demselben Freund mehr als einmal Stones senden, weist das System dessen Synergy Shards automatisch dem Stone mit dem höchsten Wert zu, den Sie ihm gesendet haben.
Jeder Stone hat einen anderen Wert. Hier ist die Liste, vom niedrigsten zum höchsten Wert:
- Joy Stone: 70 Shards
- Deal Stone: 150 Shards
- Support Stone: 200 Shards
- Passion Stone: 300 Shards
- Bills Stone: 500 Shards
- Fortune Stone: 1500 Shards
Beispiel
Sie senden Ihrem Freund einen Joy Stone. Er entscheidet sich dafür, Shards mit Ihnen zu teilen. Daher beginnen Sie, Synergy Shards zu erhalten, die Ihrem Joy Stone zugewiesen werden, sobald er berechtigte Kartenzahlungen tätigt.
Später senden Sie demselben Freund einen Fortune Stone. Da ein Fortune Stone einen höheren Wert als ein Joy Stone hat, beginnt das System automatisch, dessen Synergy Shards stattdessen Ihrem Fortune Stone zuzuweisen.
Sie müssen nichts manuell ändern.
Wenn Sie demselben Freund mehrere Stones senden, erhalten Sie Shards dadurch nicht schneller. Sie können jedoch Synergy Shards von mehreren Freunden erhalten, wenn diese Sie als ihren Contributor auswählen.
Wenn Sie erfahren möchten, wie das Empfangen von Stones funktioniert, lesen Sie: So empfangen Sie Stones von ZEN Buddies
So senden Sie einen Stone an einen ZEN Buddy
- Melden Sie sich in Ihrer ZEN.COM-App an und wählen Sie im unteren Menü „Zenefits“ aus.
- Tippen Sie auf „Reward Zone“ und öffnen Sie anschließend Ihre Prämien.
- Wählen Sie einen verfügbaren Stone aus.
Wenn Sie derzeit keine Stones haben, lesen Sie: So tauschen Sie Shards in Stones um - Tippen Sie auf „Send“.
- Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Liste aus oder geben Sie manuell eine Telefonnummer ein.
- Überprüfen Sie die Angaben und bestätigen Sie den Vorgang.
Nach dem Senden des Stones wird eine Bestätigung angezeigt.
So informieren Sie Ihren Freund über das Geschenk
Wenn Ihr Freund bereits ZEN-Nutzer ist
Er erhält eine Benachrichtigung mit den Details Ihres Geschenks in seiner ZEN.COM-App.
Wenn Ihr Freund noch kein ZEN-Nutzer ist
Sie können auf dem Bestätigungsbildschirm auf „Share link“ tippen, um ihm eine Einladung zur Erstellung eines Kontos zu senden. Wir senden diese Nachricht nicht automatisch. Sie können den Link über jede Messaging-App oder per E-Mail teilen.
Sobald Sie den Bestätigungsbildschirm schließen, wird die Option zum Teilen nicht mehr angezeigt. Das Geschenk wird jedoch trotzdem zugestellt, wenn die Person innerhalb von 3 Tagen mit der von Ihnen eingegebenen Telefonnummer ein Konto erstellt.
Wenn der Stone nicht innerhalb von 3 Tagen eingelöst wird, wird er an Ihre Reward Zone zurückgegeben.