Sie können Ihren ZEN.COM-Abonnementplan jederzeit verwalten, damit er Ihren aktuellen Bedürfnissen entspricht. Ganz gleich, ob Sie mehr Vorteile wünschen oder lieber einen niedrigeren monatlichen Preis bevorzugen – der Wechsel ist einfach. Hier können Sie die Vorteile der einzelnen Abonnementpläne sehen.
Um Ihren aktiven Abonnementplan anzuzeigen oder zu ändern oder das Datum Ihrer nächsten Abonnementzahlung zu sehen, tippen Sie auf einem Gerät, auf dem die ZEN.COM-App installiert ist, auf diesen Link oder führen Sie die folgenden Schritte aus.
So überprüfen, ändern oder kündigen Sie Ihren ZEN.COM-Abonnementplan
- Melden Sie sich bei Ihrer ZEN.COM-App an und tippen Sie oben links auf Ihre Initialen.
- Tippen Sie auf „Preismodell“. Sie sehen Ihren aktiven Abonnementplan und das Datum der nächsten Abrechnung.
- Wischen Sie nach links oder rechts, um andere verfügbare Abonnementpläne und deren Vorteile zu durchsuchen. Wenn Sie den passenden Plan gefunden haben, stellen Sie sicher, dass Ihr ZEN-Konto über ausreichendes Guthaben verfügt, um die monatliche Gebühr für den neuen Abonnementplan zu decken, und bestätigen Sie die Änderung.
Upgrade auf einen höheren Abonnementplan
Wenn Sie ein Upgrade durchführen, wird Ihr neuer Abonnementplan innerhalb weniger Minuten aktiviert. Die Abonnementgebühr für den neuen Plan wird beim Wechsel sofort berechnet:
- vom Good- oder kostenlosen (eingestellten) Plan zu Better, Best oder ZEN,
- vom Better- oder Gold-Plan (eingestellt) zu Best oder ZEN,
- vom Best-, Platinum-Plan (eingestellt) oder Pro-Plan (eingestellt) zu ZEN,
- vom Smart-Plan (Business) zum Enterprise-Plan (Business).
Sobald das Upgrade aktiv ist, können Sie die Vorteile des neuen Abonnementplans nutzen.
Downgrade auf einen niedrigeren Abonnementplan
Wenn Sie zu einem niedrigeren Abonnementplan wechseln, tritt die Änderung am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft. Ihnen werden keine zusätzlichen Kosten berechnet, und für die verbleibende Zeit gibt es keine Rückerstattung. Dies gilt für den Wechsel:
- vom ZEN-Plan zu Best, Better oder Good,
- vom Best- oder Platinum-Plan (eingestellt) zu Better oder Good,
- vom Better-, Gold-Plan (eingestellt) oder Pro-Plan (eingestellt) zum Good-Plan,
- vom Enterprise-Plan (Business) zum Smart-Plan (Business).
Wenn der Abrechnungszeitraum endet und das Downgrade abgeschlossen ist, endet der Zugriff auf die Vorteile des höheren Abonnementplans.
Informationen
Änderungen des Abonnementplans in der ZEN.COM-App sind nur für standardmäßige ZEN.COM-Abonnementpläne verfügbar:
- Persönliche Pläne (angeboten ab dem 20. Oktober 2026): Good, Better, Best, ZEN.
- Eingestellte persönliche Pläne (angeboten bis zum 20. Oktober 2026. Ein Wechsel ist nur zu einem neuen persönlichen Plan möglich): Free, Gold, Platinum, Pro
- Business-Pläne: Smart, Enterprise.
Wenn Sie einen speziellen ZEN Business-Abonnementplan nutzen und diesen ändern möchten, kontaktieren Sie uns über den In-App-Chat auf Ihrem Mobilgerät oder schreiben Sie uns eine E-Mail an hello@zen.com.
Siehe auch:
- Was sind ZEN.COM-Abonnementpläne?
- ZEN.COM-Preise für Privatkunden (bis zum 20. Oktober 2026 angebotene Pläne)
- ZEN.COM-Preise für Privatkunden (ab dem 20. Oktober 2026 angebotene Pläne)
- ZEN.COM-Preise für Geschäftskunden