Se qualcosa non ti convince o vuoi semplicemente una breve pausa di sicurezza, puoi bloccare temporaneamente la tua carta ZEN. In questo modo avrai il controllo immediato e contribuirai a proteggere il tuo denaro finché non sarai pronto a usare di nuovo la carta.
Quando può essere utile bloccare la carta
Bloccare temporaneamente una carta è utile in situazioni quotidiane, ad esempio:
- Non riesci a trovare la carta e vuoi essere prudente mentre la cerchi
- Noti una transazione che vuoi verificare prima di effettuare altre spese
- Sei in viaggio e vuoi limitare l'uso della carta per un breve periodo
- Semplicemente non ti serve la carta al momento, ma potresti volerla usare in seguito
Il blocco è reversibile, quindi mantieni il controllo senza dover procedere alla rimozione della carta.
Come bloccare temporaneamente la tua carta ZEN nell'app mobile
Per bloccare la carta nell'app ZEN.COM, segui questi passaggi:
- Accedi all'app ZEN.COM e seleziona “Carte” dal menu in basso.
- Scegli la carta e tocca "Blocca" sotto di essa.
È tutto. Tutte le transazioni effettuate con la carta selezionata verranno automaticamente rifiutate finché non la sbloccherai.
Come bloccare temporaneamente la tua carta ZEN nel portale MY.ZEN.COM
Per bloccare la carta nel portale MY.ZEN.COM, segui questi passaggi:
- Accedi a MY.ZEN.COM e seleziona "Carte" a sinistra.
- Seleziona la carta che vuoi bloccare.
- Seleziona "Altro" sotto la carta, quindi scegli "Blocca" sotto la carta.
È tutto. Tutte le transazioni effettuate con la carta selezionata verranno automaticamente rifiutate finché non la sbloccherai.
Cosa succede quando la carta è bloccata
- La carta rimane bloccata finché non tocchi nuovamente "Sblocca" nell'app o su MY.ZEN.COM
- Se la carta è stata aggiunta ad Apple Pay o Google Pay, verrà sospesa anche lì
- Durante questo periodo non sarà possibile effettuare pagamenti o prelievi con la carta
In questo modo puoi prenderti una pausa senza influire sul tuo conto o sulle altre carte.