Informationen
Sie können ein persönliches ZEN-Konto direkt in der ZEN.COM-App schließen. Wenn Sie ein Geschäftskonto schließen möchten, kontaktieren Sie unser Support-Team über den In-App-Chat oder senden Sie uns eine E-Mail an hello@zen.com von der E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Geschäftskonto verknüpft ist.
Wir verstehen, dass Sie vielleicht eine Pause einlegen oder wechseln möchten. Das Schließen Ihres Kontos ist einfach, und Sie haben die Möglichkeit, sich erneut für ein neues ZEN-Konto zu bewerben, wenn Sie bereit sind. Wenn Sie nur die Abonnementgebühr nicht mehr zahlen möchten, können Sie stattdessen zum kostenlosen Tarif wechseln, anstatt Ihr Konto zu schließen. Sie zahlen keine monatliche Gebühr und können Ihren ZEN-Tarif später wieder upgraden, ohne ein neues Konto zu eröffnen.
Wie Sie Ihr persönliches ZEN-Konto schließen
- Melden Sie sich in Ihrer ZEN.COM-App an und tippen Sie auf Ihre Initialen in der oberen linken Ecke.
- Tippen Sie auf „Einstellungen“.
- Tippen Sie auf „Konto schließen“ und folgen Sie den Anweisungen in der App, um die Anfrage abzuschließen.
Voraussetzungen zum Schließen Ihres ZEN-Kontos
Bevor Sie Ihr Konto schließen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie:
- alle Gelder von Ihrem Konto abgehoben haben.
- ein negatives Guthaben ausgeglichen haben.
- alle ausstehenden Transaktionen, Rückerstattungen oder Rückbuchungen abgeschlossen oder storniert haben.
Um Ihr Konto in der App zu schließen, muss das Guthaben in allen Währungen 0 sein.
Wenn Sie noch Gelder auf Ihrem Konto haben, können Sie:
- Ihr Konto aufladen, um den für Banküberweisungen erforderlichen Mindestbetrag zu erreichen, und dann die Gelder von Ihrem ZEN-Konto überweisen.
- Die verbleibenden Gelder an einen Freund über ZEN Buddies übertragen. Für ZEN Buddies-Überweisungen gibt es keinen Mindestbetrag.
- Wenn Sie die verbleibenden Gelder nicht abheben möchten, kontaktieren Sie unser Support-Team. Beachten Sie, dass Ihre Gelder in diesem Fall auf ein temporäres Konto übertragen werden.
Wie lange die Kontoschließung dauert
Sie können Ihren Vertrag jederzeit mit einer Frist von einem Monat, wirksam zum Ende des folgenden Monats, kündigen.
Beispiel:
Wenn Sie am 20. Juli die Schließung Ihres Kontos beantragen, wird Ihr Konto am 31. August geschlossen.
Ihr Konto bleibt bis zum Schließungsdatum verfügbar. In einigen Fällen können bestimmte Funktionen, wie das Empfangen von eingehenden Überweisungen oder die Nutzung einer ZEN-Karte, je nach Grund der Schließung früher nicht mehr verfügbar sein. Wenn Sie unsicher sind, welche Funktionen derzeit verfügbar sind, kontaktieren Sie unser Support-Team.
Bis die Schließung abgeschlossen ist, können Sie kein weiteres ZEN-Konto eröffnen. Nachdem das Konto auf Ihren Wunsch geschlossen wurde, können Sie ein neues ZEN-Konto beantragen.
Was passiert nach der Schließung Ihres Kontos
Nach der Schließung Ihres ZEN-Kontos:
- werden Ihre Kontodaten nur so lange archiviert, wie es für die Zwecke in unserer Datenschutzerklärung erforderlich ist, es sei denn, das Gesetz verlangt eine längere Aufbewahrung. Siehe: Wie Sie auf Ihre persönlichen Daten bei ZEN.COM zugreifen oder diese löschen können
- werden alle mit dem Konto verknüpften Zahlungskarten dauerhaft gesperrt.
- funktionieren Ihre ZEN-Kontonummern nicht mehr. Alle eingehenden Überweisungen werden automatisch an den Absender zurückgesendet.
- gelten Vorteile wie die Verlängerte Garantie oder Reward Zone nicht mehr.
- können Sie sich nicht mehr in das Konto einloggen.
- ist die Transaktionshistorie in der App nicht mehr sichtbar. Sie können jedoch weiterhin Kontoauszüge von einem dauerhaft geschlossenen Konto mit Hilfe unseres Support-Teams anfordern.
- kann ein geschlossenes Konto nicht wieder geöffnet werden. Sie können jederzeit ein neues ZEN-Konto beantragen, das jedoch neue Kontonummern, Kartennummern und eine separate Transaktionshistorie haben wird. Siehe: Kann ich ein ZEN-Konto wieder eröffnen?
Siehe auch: