Información
Puedes cerrar una cuenta personal de ZEN directamente en la aplicación ZEN.COM. Si deseas cerrar una cuenta empresarial, contacta a nuestro equipo de Soporte a través del chat en la aplicación o envíanos un correo electrónico a hello@zen.com desde la dirección de correo vinculada a tu cuenta empresarial.
Entendemos que puedas querer tomar un descanso o seguir adelante. Cerrar tu cuenta es sencillo y tendrás la opción de solicitar una nueva cuenta ZEN cuando estés listo. Si solo quieres dejar de pagar la tarifa de suscripción, puedes cambiar al Plan Gratis en lugar de cerrar tu cuenta. No pagarás la tarifa mensual y podrás actualizar tu Plan ZEN nuevamente más adelante sin abrir una cuenta nueva.
Cómo cerrar tu cuenta personal ZEN
- Inicia sesión en tu aplicación ZEN.COM y toca tus iniciales en la esquina superior izquierda.
- Toca “Configuración”.
- Toca “Cerrar cuenta” y sigue las instrucciones en la aplicación para completar la solicitud.
Requisitos para cerrar tu cuenta ZEN
Antes de cerrar tu cuenta, asegúrate de:
- Retirar todos los fondos de tu cuenta.
- Liquidar cualquier saldo negativo.
- Completar o cancelar cualquier transacción pendiente, reembolso o contracargo.
Para cerrar tu cuenta en la aplicación, el saldo en todas las monedas debe ser 0.
Si aún tienes fondos en tu cuenta, puedes:
- Recargar tu cuenta para alcanzar el monto mínimo requerido para transferencias bancarias, luego transferir los fondos fuera de tu cuenta ZEN.
- Transferir los fondos restantes a un amigo mediante ZEN Buddies. Las transferencias ZEN Buddies no tienen un monto mínimo requerido.
- Si no deseas retirar los fondos restantes, contacta a nuestro equipo de Soporte. Ten en cuenta que en este caso tus fondos serán transferidos a una cuenta temporal.
Tiempo que tarda el cierre de la cuenta
Puedes finalizar tu contrato en cualquier momento con un mes de preaviso, efectivo al final del mes siguiente.
Ejemplo:
Si solicitas cerrar tu cuenta el 20 de julio, tu cuenta se cerrará el 31 de agosto.
Tu cuenta permanecerá disponible hasta la fecha de cierre. En algunos casos, ciertas funciones, como recibir transferencias entrantes o usar una tarjeta ZEN, pueden no estar disponibles antes, dependiendo del motivo del cierre. Si no estás seguro de qué funciones están disponibles actualmente, contacta a nuestro equipo de Soporte.
Hasta que el cierre se complete, no podrás abrir otra cuenta ZEN. Después de que la cuenta se cierre a tu solicitud, podrás solicitar una nueva cuenta ZEN.
Qué sucede después de que tu cuenta se cierra
Después de que tu cuenta ZEN se cierre:
- Los datos de tu cuenta se archivan solo por el tiempo necesario para los fines indicados en nuestra Política de Privacidad, a menos que la ley exija un período más largo. Consulta: Cómo acceder o eliminar tus datos personales de ZEN.COM
- Todas las tarjetas de pago vinculadas a la cuenta quedan bloqueadas permanentemente.
- Los números de tu cuenta ZEN dejan de funcionar. Cualquier transferencia entrante se devolverá automáticamente al remitente.
- Los beneficios, como la Garantía Extendida o Reward Zone, ya no aplican.
- Ya no podrás iniciar sesión en la cuenta.
- El historial de transacciones ya no será visible en la aplicación. Aún puedes solicitar extractos de una cuenta cerrada permanentemente con la ayuda de nuestro equipo de Soporte.
- Una cuenta cerrada no puede reabrirse. Puedes solicitar una nueva cuenta ZEN en cualquier momento, pero tendrá nuevos números de cuenta, números de tarjeta y un historial de transacciones separado. Consulta: ¿Puedo reabrir una cuenta ZEN?
Consulta también: