Se sotto un pagamento visualizzi “Sblocca la tua transazione”, significa che stiamo completando un controllo di sicurezza standard prima di finalizzarlo. Questi controlli aiutano a proteggere il tuo account e i tuoi fondi, come richiesto a tutti gli istituti finanziari.
Perché compare lo stato “Sblocca la tua transazione”
Quando effettui una transazione su ZEN.COM, i nostri sistemi automatizzati la esaminano per verificare che tutto sia sicuro e conforme. Questo processo ci aiuta a:
- Proteggerti: se rileva qualcosa di insolito, il sistema mette in pausa la transazione per garantire la sicurezza del tuo denaro.
- Rispettare le normative regionali: ogni istituto finanziario autorizzato deve eseguire controlli di routine per verificare le transazioni. Scopri qui maggiori informazioni sulla legge che si applica a ZEN.COM e a te.
- Prevenire gli utilizzi impropri: la nostra tecnologia è progettata per rilevare schemi che potrebbero indicare attività insolite. Quando ciò accade, adottiamo le misure appropriate.
Cosa fare quando visualizzi “Sblocca la tua transazione”
Se una transazione richiede una verifica manuale, nella cronologia delle transazioni nell’app ZEN.COM noterai la sezione “Aiutaci a completare la transazione” e i messaggi “Sblocca la tua transazione” accanto ad alcuni pagamenti.
- Apri l’app ZEN.COM e controlla le notifiche.
- Tocca il messaggio o espandi i dettagli della transazione per aprire il caso correlato.
- Segui i passaggi mostrati nell’app per fornire le informazioni richieste. A seconda del caso, potrebbe esserti chiesto di rispondere ad alcune brevi domande o di caricare documenti specifici direttamente nell’app o tramite e-mail.
Invia tutte le informazioni richieste utilizzando il metodo indicato nell’app.
Informazioni
Le verifiche vengono gestite da un team separato e il tuo caso rimane presso questo team fino alla sua risoluzione. I nostri operatori dell’Assistenza clienti non hanno accesso ai dettagli delle verifiche in corso, quindi non possono controllarne lo stato o accelerare il processo.
Dove controllare invece:
- Cronologia delle transazioni: controlla lo stato attuale della transazione nell’app ZEN.COM.
- Notifiche: ti invieremo un messaggio quando sarà stata presa una decisione o se avremo bisogno di ulteriori informazioni. Assicurati che le notifiche push siano attive.
Quali documenti potrei dover fornire?
Non tutti i casi richiedono documenti. Alcuni controlli vengono completati dopo aver risposto ad alcune brevi domande. Se devi fornire dei documenti, il messaggio che ti invieremo indicherà chiaramente ciò che è richiesto. Puoi trovare qui l’elenco completo dei documenti accettati.
Quanto tempo richiede la verifica di una transazione
Le verifiche delle transazioni vengono eseguite 24 ore al giorno, 7 giorni su 7.
Un periodo di verifica dura solitamente fino a 72 ore. Durante questo periodo:
- completeremo la verifica senza aver bisogno di ulteriori informazioni da parte tua, oppure
- ti chiederemo di rispondere ad alcune domande o di fornire documenti se avremo bisogno di maggiori informazioni.
Se ti chiediamo informazioni o documenti, un nuovo periodo di verifica di 72 ore inizia dal momento in cui invii la tua risposta. Se dopo averla esaminata avremo bisogno di ulteriori informazioni, ti contatteremo di nuovo. Una volta che avrai risposto, inizierà un altro periodo di verifica di 72 ore.
In alcuni casi, fattori esterni possono prolungare questi tempi. Se ciò dovesse accadere, te lo faremo sapere.
Per consentire alla verifica di procedere:
- Invia tutto ciò che ti abbiamo richiesto in un’unica soluzione. La verifica inizia quando riceviamo l’intero set di informazioni.
- Controlla le notifiche dell’app e la tua e-mail, inclusa la cartella dello spam. Potremmo chiederti ulteriori informazioni.
- Contattaci in merito al caso attraverso un solo canale. Contattarci attraverso più canali contemporaneamente potrebbe rallentare il processo.
- Avviare una nuova transazione non sostituirà quella in fase di verifica. La verifica originale continuerà.
Una volta completata la verifica:
- Se la transazione viene approvata, nell’app ZEN.COM vedrai lo stato “Completata” e la transazione verrà elaborata.
- Se la transazione viene rifiutata, i fondi verranno automaticamente restituiti al mittente. Se hai avviato la transazione dal tuo account ZEN.COM, l’importo verrà riaccreditato direttamente sul tuo saldo.
Questi controlli sono una parte normale dell’elaborazione sicura dei pagamenti e garantiscono la protezione delle tue transazioni.
Puoi scoprire di più sulle misure di sicurezza di ZEN.COM nella sezione Sicurezza del nostro Centro assistenza.
Per i clienti ZEN Business
Il primo membro dell’azienda che invia i documenti o risponde alle domande viene assegnato al caso.
Solo questa persona può completare il questionario e ricevere ulteriori messaggi sulla transazione.
Cosa succede se non rispondo alla notifica?
Se non viene fornita una risposta entro il periodo di tempo indicato, la transazione potrebbe non essere elaborata. In questi casi, i fondi verranno restituiti al mittente. Potremmo anche avviare un’ulteriore verifica per confermare che i tuoi dati di contatto siano aggiornati. Scopri qui cosa succede se non riceviamo una risposta.