J’ai reçu le message « Nous devons clôturer votre compte »

Mise à jour:

Si vous avez reçu un e-mail intitulé « Nous devons clôturer votre compte », cela signifie que nous avons examiné l’activité sur votre compte et avons décidé de le clôturer définitivement, pour les raisons indiquées dans les Conditions ZEN. Nous comprenons que ce message puisse être bouleversant. La décision fait l’objet d’un examen approfondi et est définitive.


Pourquoi votre compte est clôturé

Dans la plupart des cas, l’e-mail explique la raison de la clôture et indique la clause spécifique des Conditions. Les raisons courantes comprennent :

  • Installer des applications de contrôle à distance d’appareils pour permettre à une autre personne d’accéder à votre compte ZEN.
  • Ouvrir un compte ZEN à la demande d’inconnus.
  • Utiliser l’application ZEN.COM sur un appareil appartenant à quelqu’un d’autre.
  • Utiliser un compte ZEN Personal pour une activité professionnelle.
  • Ne pas suivre nos recommandations de sécurité.

Parfois, en raison de nos Politiques, de nos Conditions ou de la loi, nous ne pouvons pas communiquer la raison exacte.


Que faire avant la clôture de votre compte

Transférez l’argent restant

S’il reste de l’argent sur votre compte ZEN, transférez-le vers un autre compte au moyen d’un virement bancaire standard dans l’application ZEN.COM. Les autres méthodes de transfert ne sont plus disponibles une fois que la clôture du compte est programmée.

Si vous ne transférez pas les fonds avant la date de clôture, nous les placerons sur un compte temporaire. Pour les retirer ultérieurement, envoyez-nous un e-mail à l’adresse hello@zen.com.

Téléchargez vos relevés de compte

Téléchargez tous les relevés de compte dont vous pourriez avoir besoin avant la date de clôture. L’exportation des relevés dans l’application ZEN.COM lorsque votre compte est encore actif est gratuite.

L’exportation des relevés d’un compte définitivement clôturé coûte 100 EUR par demande.

Redirigez les fonds entrants vers un autre compte

Après avoir reçu l’e-mail intitulé « Nous devons clôturer votre compte », vous ne pouvez plus recevoir d’argent sur votre compte ZEN.

Si vous attendez le remboursement d’une carte ou un virement provenant d’un autre établissement financier, utilisez un autre compte si possible. Tout argent envoyé sur votre compte ZEN pendant la période de clôture ou après la clôture du compte sera automatiquement renvoyé à l’expéditeur.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Choisissez votre formule

Tous les Zenefits réunis dans des formules pratiques.

Good

Gratuit

Un compte gratuit qui vous récompense aussi.

Voir la formule Good
La plus populaire

Better

2.99 EUR/mois

Des achats quotidiens qui rapportent.

Voir la formule Better

Best

6.99 EUR/mois

Une assistance voyage, de la réservation à l'atterrissage.

Voir la formule Best

ZEN

16.99 EUR/mois

L'expérience premium complète.

Voir la formule ZEN

Smart

Gratuit (promotion limitée)

Pour bien démarrer votre entreprise. Un compte multidevise, des virements nationaux à frais réduits et une carte physique gratuite pour l’équipe.

Voir la formule Smart

Enterprise

100,00 EUR/mois

Pour les équipes en pleine croissance. Des virements nationaux sans frais, des virements internationaux à frais réduits et plusieurs cartes de paiement gratuites pour l’équipe.

Voir la formule Enterprise

Ouvrez un compte ZEN gratuit

Téléchargez l'application sur iOS ou Android et payez moins cher, dans toutes les devises.

Créer un compte